Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Илекском районе ввели запрет на лесные прогулки

В соответствии с приказом Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, вводится ограничение на посещение лесов.

Согласно документу, установлен запрет на пребывание людей, выпас животных, сбор лекарственных трав, ягод, грибов, а также размещение пчелопасек в лесном фонде.

Как сообщили в ГКУ «Илекское лесничество», на территории Привольного сельсовета запрет введён на 21 день, с 3 июня 2024 года. Лесные массивы в это время будут обрабатывать от вредителей.

Уточняется, что в текущем году обработка от пилильщика-ткача звездчатого будет проведена на территории Красноярского лесничества в Привольном сельсовете в местах хвойных насаждений квартал 388, квартал 389.

В этом году площадь обработки лесов от пилильщика-ткача звездчатого составляет 3157,4 га. Обследования идут на территории 10 лесничеств Адамовского, Акбулакского, Домбаровского, Новосергиевского, Первомайского, Соль-Илецкого, Илекского, Сорочинского, Ташлинского, Шарлыкского.

Звездчатый пилильщик-ткач быстро размножается и повреждает сосновые насаждения на больших площадях. Многолетние повреждения хвои приводят к усыханию искусственных посадок сосны, что приводит к тяжелейшим повреждения крон сосны.

Большую часть жизни вредители проводят в кронах деревьев. В теплые солнечные дни самцы очень подвижны, самки спокойны. Самка откладывает яйца по периферии всей кроны. Плодовитость составляет до 80 яиц.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru