Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Американский беспилотник Global Hawk пропал с радаров над Черным морем

Беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk сегодня днем исчез с радаров в над Черным морем у Крыма, следует из данных сервиса мониторинга воздушных судов Flightradar.

Как пишут РИА Новости, Global Hawk, вылетевший с авиабазы НАТО в Сицилии, кружил на высоте 15,5 километра. Он сделал несколько пролетов над нейтральными водами Черного моря неподалеку от Крыма

Согласно данным Lenta.ru, стратегический разведывательный беспилотник с бортовым номером 10-2045 и позывным FORTE12 долетел до Крыма через воздушное пространство Болгарии. Страны НАТО используют Global Hawk для авиаразведки.

Эксперты назвали предположительную причину исчезновения беспилотника из системы мониторинга. Вероятнее всего, это отключение транспондера, после которого обнаружить БПЛА можно только через радиолокационные системы.

БПЛА Global Hawk предназначен для разведки и наблюдения. Беспилотник ВВС США способен летать на больших высотах более 30 часов. Аппарат получает изображения больших участков земли с высоким разрешением практически в режиме реального времени. Также его можно использовать как средство связи, следует из технической спецификации Global Hawk.

Российские военные и дипломаты ранее неоднократно заявляли об усилении разведывательной активности стран НАТО в районе Крыма и Черноморского побережья России.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru