Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Иностранка» из сети выманила у таксиста полмиллиона рублей

Расследованием очередного мошенничества занимаются сотрудники полиции Новотроицка, сообщили в УМВД по Оренбургской области.

В дежурную часть с заявлением о хищении 546 608 рублей обратился 37-летний таксист. Он сообщил, что в приложении сайта знакомств стал общаться с девушкой, живущей за границей. Новая знакомая рассказала жителю Новотроицка о своём родственнике, который может помочь заработать крупную сумму денег и мужчина согласился.

Через некоторое время с потерпевшим связался «брат» знакомой. Он убедил жителя Новотроицка, что то сможет хорошо заработать, если будет чётко выполнять его указания. Таксист скачал на телефон необходимые для инвестирования приложения, и под диктовку звонившего на свои деньги начал покупать крипто-валюту и акции, которые переводились на адрес крипто-кошелька.

Через какое-то время новотройчанин попросил вывести денежные средства, но получив отказ. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru