Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске во время потопа поймали несовершеннолетних мародёров

В Оренбургской области суд Орска рассмотрит вопрос о помещении подростков, воровавших имущество в зоне затопления, в центр временной изоляции.

В дежурную часть полиции Орска в апреле обратился местный житель, который сообщил, что в его затопленный дом проникли трое мальчишек. 41-летний мужчина приплыл в дом, чтобы накормить птиц, оставшихся в сараях и около своего двора обнаружил, что трое подростков перелезают через окно. Увидев хозяина, школьники бросились в разные стороны, но орчанину удалось поймать одного из них.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники УМВД установили личности еще двух сбежавших подростков. Из затопленного дома они украли видеокамеру, которую бросили на улице.

Двое из участников кражи оказались родными братьями в возрасте 11 и 13 лет. Мальчики уже состоят на профилактическом учете за воровство, а их мать неоднократно привлекалась к административной ответственности. Третьему школьнику 10 лет. Он не состоял на профилактическом учете.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по региону, инспектор ПДН провёл с подростками профилактическую беседу.

По итогам проверки в отношении законных представителей детей были составлены административные протоколы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Суд Орска рассмотрит вопрос о помещении родных братьев 11 и 13 лет, состоящих на профилактическом учете, в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru