Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер: ТОСЭР «Новотроицк» стала площадкой для перезагрузки банкротов

Губернатор Оренбургской области и члены правительства региона накануне, 3 июня, работали в Новотроицке.

Они побывали на ООО «Оренбургский пропант», который является резидентом территории опережающего развития «Новотроицк и производственной площадкой ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК». Предприятие выпускает пропанты для нефтегазовой промышленности.

— Я говорил о потенциале ТОСЭР «Новотроицк» как площадки для перезагрузки предприятий-банкротов и развития действующих производств. Сегодня был на площадке одного из резидентов — ООО «Оренбургский пропант». С приходом нового собственника предприятие полностью перезагрузилось. С 2019 года суммарные инвестиции в производство превысили 5 миллиардов рублей – реализована масштабная инвестпрограмма, -написал в своём ТГ-канале глава региона.

Он отметил, что предприятие имеет хорошие перспективы развития и большой потенциал для создания новых рабочих мест.

Одна из площадок компании — бывший завод «Арго». Несколько лет он находился в простое, до покупки группой «НИКА-ПЕТРОТЭК». В настоящее время на ООО «Оренбургский пропант» работают 1837 человек со средней зарплатой 71 950 рублей. Планируется увеличение штата до 2514 сотрудников.

— Предприятие увеличивает производственные мощности и в ближайшем будущем будет выпускать порядка 50 тысяч тонн пропанта ежемесячно. Обязательно будем помогать и создавать все условия для развития, пообещал Денис Паслер.

Отметим, продукция ООО «Оренбургский пропант» используется в разработке новых месторождений для добычи трудно извлекаемой нефти. Она позволяет возобновить добычу нефти в скважинах, на которых традиционные способы уже невозможны или малорентабельны.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru