Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Новотроицк получил пять миллиардов на развитие. Куда направили деньги?

В Новотроицке губернатор Оренбургской области Денис Паслер, члены правительства региона и мэр Денис Меньшиков обсудили, как реализуется программа развития города.

Программу развития города приняли в минувшем году. Её приоритетными направлениями являются — городская инфраструктура, ЖКХ, дороги, транспорт, образование, культура, спорт, социальные объекты. На реализацию проекта будет выделено 5 млрд рублей.

Из 30 основных мероприятий заключены договоры по 24, специалисты приступили к работам. Деньги направили на ремонт дорог, обустройство контейнерных площадок, ремонт фасадов и крыш домов. Также город закупит коммунальную спецтехнику.

– Беспрецедентный бюджет программы — 5 миллиардов рублей. Это только инвестиционная часть. Приоритетные направления – городская инфраструктура, ЖКХ, дороги, транспорт, образование, культура, спорт, социальные объекты. То есть все значимые для жителей сферы, которые совместно с промышленными предприятиями города мы меняем в лучшую сторону , – сказал Денис Паслер.

Глава региона добавил, что модернизация городской инфраструктуры — запрос не только жителей, но и самих предприятий, заинтересованных в развитии Новотроицка и его будущем. Мэр Денис Меньшиков также рассказал, что в городе идет масштабный ремонт социальных объектов — в рамках той же программы развития.

Как писал ранее Оренбург Медиа, глава региона раскритиковал мэрию за плохую уборку улиц и нескошенную траву. Губернатор, в частности, поручил главе города взять на личный контроль уборку улиц в городе. Он также призвал повысить зарплату сотрудникам коммунальных предприятий.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru