Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Счастливая, Родная, Хорошая. В Орске появятся улицы с добрыми именами

В Оренбургской области депутаты продолжают давать названия именам улиц СНТ, чтобы включить затопленные здания в перечень домов под компенсацию. Так в Орске Горсовет присвоил названия нескольким улицам.

Улицы получили преимущественно позитивные названия. В Орске появятся улицы Счастливая, Родная, Добрая, Светлая, Хорошая. Также в СНТ появятся улицы Звонкая и Милая.

Решение было принято на последнем заседании Горсовета Орска. Депутаты поддержали проект постановления. Добавим, что ранее улицам в СНТ экстренно давали названия и в Оренбурге — по той же причине: дома нужно было включать в списки пострадавших после паводка.

Наводнение в Орске началось после прорыва дамбы. Уровень Урала резко поднялся на следующие сутки после рекордного за 30 лет сброса с Ириклы. Сначала дамбу подмыло, а потом прорвало. Сначала затопило Старый город, который дамба от воды, собственно, и защищала. Следом ушли под воду Строитель, Никель, 6-й участок, Мясокомбинат, Мострострой, поселок Первомайский и многие другие микрорайоны. Площадь Гагарина затопило менее чем за 12 часов. Вечером там ездили автомобили, а утром — плавали лодки. Все это — за 4 дня. Вода дошла почти до Нового города. Урал затопил практически половину Орска (от более масштабной катастрофы спасло то, что наиболее густонаселенные районы наводнение не затронуло). 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru