Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Газодобытчики одержали победу в Региональном чемпионате «Профессионалы Оренбуржья – 2024»

Состязания проводились 30 мая в Оренбурге на трех площадках: на заводе «Гидропресс», в гуманитарно-техническом техникуме и Оренбургском государственном колледже. Оренбургские газодобытчики выступали в конкурсах на звание «Лучший электрик», «Лучший токарь» и «Лучший лаборант химического анализа». Конкурсанты прошли теоретические испытания и выполнили практические задания.

Лаборанты определяли содержание хлоридов в пробе воды с помощью нитрата серебра методом титрования, а также продемонстрировали навыки оказания первой помощи при порезе ладони. Победу одержала Ирина Бузулукская, работник химико-аналитической лаборатории газопромыслового управления.

«Рада, что предприятие дало мне возможность поучаствовать в Региональном чемпионате. Было интересно и волнительно, – призналась Ирина. – Не ожидала, что займу первое место. Помогли знания, приобретенные за 12 лет работы. Эта победа станет импульсом для дальнейшего профессионального и личностного развития».

Победителем в номинации «Лучший электромонтажник» признан Роман Стуков, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования газопромыслового управления. Он безукоризненно справился с практическим этапом. Провел отыскание ошибок в наряде-допуске, выполнил сборку электрической цепи электродвигателя и реанимацию условно пострадавшего от поражения электрическим током.

«Мой успех на конкурсе – во многом заслуга коллектива лаборатории промышленной электроники, в которой я работаю. Коллеги поддерживали меня при подготовке: делились опытом и дружескими советами. У нас работают настоящие профессионалы своего дела», – подчеркнул Роман.

Участники конкурса «Лучший токарь» демонстрировали мастерство в изготовлении, обработке и измерении деталей. Виктор Глебов, токарь газопромыслового управления, награжден дипломом лауреата конкурса и Благодарственным письмом министра промышленности и энергетики Оренбургской области.

Региональный чемпионат организован правительством Оренбургской области, Оренбургским союзом промышленников и предпринимателей (ОСПП), Общественной палатой Оренбургской области и Федерацией профсоюзов Оренбуржья. В конкурсах приняли участие 46 специалистов, представлявших 17 ведущих промышленных предприятий. Председатель Правления ОСПП Сергей Грачев поблагодарил конкурсантов, отметив, что «это люди, которые являются мастерами своего дела, на них держится промышленность региона».

По итогам состязаний Ирина Бузулукская и Роман Стуков получили право представлять Оренбургскую область на федеральном конкурсе профессионального мастерства.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru