Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Соленые озера Соль-Илецка открыли курортный сезон. Что нового ждет туристов?

Самый популярный курорт Оренбургской области начал работу в первый день лета. Первого июня отдыхающие смогли оценить подготовку комплекса. Этот сезон синоптики прогнозируют аномально жарким, на курорте ждут больше миллиона туристов из разных регионов страны. Несмотря на холодный май, вода в озере Развал уже прогрелась до 23 градусов.

К жителям Соль-Илецка и гостям города-курорта во врем торжественного открытия обратился директор ООО «Солёные озера» Виктор Доценко.

— Мы продолжаем работу. Все входные группы с 9 утра уже открыты. Инфраструктура готова встретить гостей. Душевые запущены, туалеты открыты. Надеемся, что сезон-2024 года принесет нам только радостные события. Тем более в этом году мы ждём изменения статуса на курорт федерального значения. И я думаю, что у нас с вами впереди, дорогие друзья, очень хорошие перспективы! – отметил Виктор Доценко.

Из обновлений этого сезона большие павильоны на центральной аллее. Сама аллея превратилась в настоящую курортную набережную. Воздушный белоснежный парапет теперь опоясывает озеро Развал. Для гостей с первого дня работают два больших кафе.

Заметно увеличилось и количество точек продажи напитков и мороженого. Построены дополнительные санитарные комплексы, включающие в себя 4 туалетных модуля и душевую. Один такой расположился на западном берегу озера Развал. Всего в настоящий момент на территории курорта установлено 26 современных туалетных модулей, в том числе туалеты для маломобильных отдыхающих. Приобретено и расставляется по озёрам дополнительно 500 новых лежаков.

От входной группы на Советской до кафе «Жемчужина» и западного берега Развала удобнее будет теперь дойти по обновлённой брусчатке. А до озера Тузлучного электрокары довезут по асфальтированной дороге, соединяющей все три входных группы. Далее отдыхающие могут пройти пешком до источников грязи по обустроенной дощатой мостовой. Вдоль Центральной аллеи от входа на Персиянова к озёрам Малое Городское и Развал проложен асфальт для удобства подъезда.

За первый день работы система контроля на входах зарегистрировала более одной тысячи посетителей. Работают все три входные группы с улиц: Комсомольская, Персиянова, Советская. «Солёные озёра» открыты для посещений с 9 до 20 часов ежедневно.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru