Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер поручил помочь пострадавшему от паводка бизнесу до середины июня

Губернатор Оренбургской области накануне провел в правительстве региона заседание, на котором дал поручение экономическому блоку.

Паслер рассказал, что первым пакетом мер поддержки бизнеса воспользовались около 90% пострадавших от паводка предприятий. Субсидии в размере 100, 250 или 500 тысяч рублей на возобновление деятельности получили 1375 субъектов малого и среднего бизнеса на общую сумму свыше 300 миллионов рублей.

Предпринимателям Оренбуржья предоставили кредитные каникулы на сумму 5,1 миллиарда рублей. Более 20 предприятий получили льготные займы в региональных фондах.

Работу по первому пакету необходимо завершить до середины июня. Параллельно нужно приступить к оказанию мер поддержки, которые мы приняли по результатам встреч с бизнесом, – заявил глава региона.

Среди запланированных мер — отсрочки по земельному и транспортному налогу, а также налогу на имущество. Действует льготная ставка для тех, кто пользуется упрощенной схемой налогообложения.

Во второй пакет войдет ряд федеральных налоговых льгот. Для пострадавшего от паводка бизнеса предоставят отсрочки по налогам и страховым выплатам. К возмещению расходов на зарплату во время простоя добавят субсидию за временные и общественные работы.

Работодатели получат по 85 тысяч рублей в расчете за три месяца на каждого сотрудника, которые были задействованы в уборке помещений и территорий после подтопления. На эти цели Оренбуржье получит 500 миллионов рублей из средств федерального бюджета, — сообщили в правительстве области.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru