Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Нефтяники устроили праздник для детей из Новосергиевского района

Волонтеры предприятия «Газпромнефть-Оренбург» поздравили юных жителей сел Нестеровка и Платовка Новосергиевского района с наступающим Днем защиты детей. Более 150 ребят приняли участие в развлекательно-познавательных мероприятиях, получили сладости и подарки, а также смогли попробовать себя в роли настоящих палеонтологов.

Праздники прошли в Нестеровской и Платовской школах, которые ранее были отремонтированы и благоустроены при поддержке нефтяников. Программа включала в себя подвижные игры, конкурсы с участием ростовой куклы, шоу мыльных пузырей и крио шоу с жидким азотом.

На мероприятии сотрудники Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея провели для ребят интерактивную лекцию «Лаборатория палеонтологии». Это часть проекта «Трогательное Оренбуржье», победившего в акселераторе «Родные музеи» компании «Газпром нефть». Школьники узнали о доисторических морских ящерах, обитавших на территории нашей области миллионы лет назад, и поучаствовали в импровизированных раскопках — искали копии артефактов в коробе с песком. На память начинающие исследователи получили склеенные своими руками бумажные лапки динозавра.

На протяжении многих лет «Газпромнефть-Оренбург» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» организует в селах и поселках региона детские праздники, приуроченные ко Дню защиты детей. Также нефтяники традиционно проводят новогодние утренники, устраивают просветительские акции для школьников.

Наталья Скворцова, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Этот добрый праздник напоминает нам о большой ответственности перед подрастающим поколением. Мы хотим, чтобы детство стало самой счастливой порой в жизни маленьких оренбуржцев. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» наше предприятие реализует много проектов, ориентированных на создание благоприятных условий для гармоничного развития детей и молодежи. Мы верим, что забота и внимание — самый важный мотиватор к успехам и достижениям».

Татьяна Объедкова, глава Нестеровского сельсовета:

«Жители нашего сельсовета всегда с радостью встречают нефтяников. Приезд сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга» становится для нас одним из самых ожидаемых событий. Конечно, наше партнерство с предприятием не ограничивается праздничными программами. Ощутимую поддержку мы получаем в образовательной, культурной и социальной сферах».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru