Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Общая задача – общие округа». Сергей Матвейкин о работе на затопленных территориях

Оренбургские депутаты продолжают помогать жителям, которые пострадали от наводнения этой весной.

Уже почти два месяца тема паводка остается одной из ключевых в Оренбурге и Оренбургской области. Уровень рек входит в норму, вода практически ушла с затопленных территорий, оставив множество проблем, требующих решения. Уборка, вынос мусора, сушка домов, проезды в СНТ – лишь некоторые из них.

Одним из СНТ, который почти полностью ушел под воду в этом апреле, был СНТСН «Энергетик». Здесь на постоянной основе живет 370 семей, летом приезжают дачники. Чтобы помочь жителям в уборке территорий после наводнения депутат первого избирательного округа Сергей Матвейкин организовал здесь работу волонтеров. В первую очередь добровольцы помогают многодетным, пенсионерам и семьям участников СВО. Так, Валерия  — одна из жительниц СНТ, которой понадобилась помощь. Оренбурженка воспитывает пятерых детей. Муж уже год находится на СВО.

-Нужно ли говорить, насколько сложно одной женщине привести в порядок дом и двор, которые были затоплены водой. С волонтерами вынесли весь мусор, отсыревшие доски, испорченный линолеум, вещи. В других домах, откуда приходили обращения, фронт работы примерно такой же, — рассказал депутат Сергей Матвейкин. К слову, в СНТ на днях возобновили подачу электроэнергии и газа.

Пока в одних районах города завершается уборка территорий и горожане приступают к осушению домов, остаются территории, расположенные в низинах, откуда воде некуда уйти. Здесь она превращается в болото.  Один из таких районов – Аренда. Жители обратились к депутатам с просьбой помочь в откачке воды.

-Мы попросили о помощи и через пару дней нам привезли помповый насос. Благодаря аппарату, который нам подарили депутаты Сергей Матвейкин, Дмитрий Марсаков и Николай Ишаков, удалось освободить от воды уже порядка 25 домовладений, — делятся жители ул. Механизаторов и ул. Насыпной.

Еще одной проблемой после схода воды остается состояние дорог. Особенно это касается садовых товариществ, которые чаще всего не заасфальтированы. Возникает необходимость грейдеровать проезды. Учитывая расходы и потери, которые потерпели жители СНТ и дачники, помощь в предоставлении техники приходится очень кстати. Одним из таких СНТ, куда по просьбе горожан Сергей Матвейкин с коллегами по депутатскому корпусу прислали грейдер, стал «Газовик». Теперь здесь без затруднений проезжают не только сами жители, но и техника, без которой не обойтись при восстановлении территорий после паводка.

Не прекращается в городе работа по сбору гуманитарной помощи пострадавшим. Продовольствие, питьевая вода, постельные принадлежности, бытовая химия и средства дезинфекции — то, что регулярно передается депутатом Матвейкиным жителям пострадавших территорий и горожанам, которые все еще остаются в пунктах временного размещения. Так, в ПВР, расположенном в ДК «Орбита», на данный момент примерно 25 человек. Для них депутат городского совета передал очередную партию гуманитарки.

— Пока в этом будет необходимость мы будем помогать, чем нужно», говорит депутат первого избирательного округа. — «Дубовый плес,» СНТ «Газовик», ул. Механизаторов, ул. Насыпная, СНТСН «Энергетик» — мы работаем сегодня по обращениям и ситуации. Не имеет значения, к чьему округу относится район. Наш город, наши люди — все мы столкнулись с бедой. И помогать преодолевать ее нам тоже только совместными усилиями, что мы и стараемся делать с коллегами, – отметил Сергей Матвейкин.                









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru