Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В оренбургских лесах подсчитают пилильщика-ткача

В Оренбургской области специалисты ежегодно обследуют очаги насекомых-вредителей в лесных массивах.

Цель обследования — уточнение площади очагов и подтверждение необходимости проведения мероприятий по их ликвидации, сообщили в Центре защиты леса Оренбургской области.

В настоящее время начался массовый вылет вредителя. В этом году площадь обработки лесов от пилильщика-ткача звездчатого составляет 3157,4 га. Обследования идут на территории 10 лесничеств Адамовского, Акбулакского, Домбаровского, Новосергиевского, Первомайского, Соль-Илецкого, Илекского, Сорочинского, Ташлинского, Шарлыкского.

Звездчатый пилильщик-ткач быстро размножается и повреждает сосновые насаждения на больших площадях. Многолетние повреждения хвои приводят к усыханию искусственных посадок сосны, что приводит к тяжелейшим повреждения крон сосны.

Большую часть жизни вредители проводят в кронах деревьев. В теплые солнечные дни самцы очень подвижны, самки спокойны. Самка откладывает яйца по периферии всей кроны. Плодовитость составляет до 80 яиц.

По результатам обследований оренбургских лесов будет определен объем и срок проведения обработки. Леса от вредителей обрабатывают специальными химикатами. В целях безопасности на время дезинсекции отдельные кварталы леса закрываются для отдыха людей, сбора грибов, ягод и трав, выпаса животных, размещения пасек и вылета пчел.

Поскольку Оренбургская область является малолесным регионам, защита гослесфонда от вредных насекомых и болезней является одним из важнейших направлений для поддержания природного баланса и экологии.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru