Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как найти кредит на Украине?

В Украине 3 февраля стартовала государственная программа Доступные кредиты, под которую в Госбюджете-2020 выделено 2 млрд грн. Срок действия программы — 5 лет. Суть в том, что государство компенсирует из бюджета для банков часть процентов по кредитам, которые они выдают для бизнеса. Поэтому ставки по Доступным кредитам ниже рыночных (сейчас от 16 до 20%). В программе сейчас участвует четыре государственных банка. Готовы подключиться и частные банки. В Минфине ожидают, что в этом году получить кредиты смогут почти 50 тыс. представителей малого и среднего бизнеса.

Но многие ищут кредиты онлайн. Подробнее — на сайте https://topcredit.com.ua/100-odobreniya/. Чтобы подобрать для себя оптимальный формат кредитования, потребуется провести много времени в сравнении предложений от разных организаций. Придется путешествовать по сайтам обычных украинских банков, а также выискивать официальные представительства в интернете малых финансовых организаций. Последние созданы специально для того, чтобы удовлетворять все быстрее повышающийся спрос на микрокредиты от рядовых украинцев.

Суммы программы Доступных кредитов находится в пределах от 200 000 до 1 500 000 грн.

Кредит может быть предоставлен на следующие цели:

  • Приобретение коммерческого транспорта, спецтехники, оборудования.
  • Строительство, реконструкция, ремонт помещений, в которых клиент ведет основную хозяйственную деятельность (кроме офисных помещений), которые по праву собственности или пользования принадлежат клиенту.

Кредитные программы, участвующие в компенсациях:

  • «КУБ» под залог – для расширения бизнеса.
  • Инвестиционный кредит – для приобретения и/или модернизации основных средств.
  • Кредит на приобретение основных средств, в т. ч. сельхозтехники (для покупки сельхозтехники, оборудования, коммерческого транспорта, и спецтехники).
  • В дальнейшем планируется расширение списка доступных кредитов по программе.

На изменение настроений регулятора банки отреагировали ещё в IV квартале 2019 года. За этот период кредиты для бизнеса, по данным НБУ, подешевели на 2,4 процентных пункта — до 15,7% годовых. В новом году тенденция продолжилась. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru