Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге прошли учения по сценарию с захватом самолета террористами

С 28 по 30 мая 2024 года оперативный штаб в Оренбургской области провел учения по пресечению условного террористического акта на военном аэродроме.

Перед началом учений главе региона продемонстрировали силы и средства, которые задействованы в выполнении задач в рамках антитеррористических учений.

По легенде, вооруженная группа террористов напала на один из объектов военной инфраструктуры Оренбурга, захватила и заминировала самолет, взяла в заложники экипаж. В рамках условно введенного режима контртеррористической операции участники учения провели комплекс учебно-боевых мероприятий. В результате заложники были освобождены, взрывное устройство обезврежено, условные террористы нейтрализованы.

Во время учений сотрудники различных ведомств отработали совместные действия при реагировании на боевые ситуации. Отличившиеся участники были награждены, в том числе благодарственными письмами губернатора Оренбургской области.

В антитеррористических учениях принимали участие сотрудники УФСБ, Пограничного управления, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, ФСО, Росгвардии, Следственного комитета, Службы Самарской таможни по Оренбургской области, военнослужащие Минобороны России, оперативные группы и другие ведомства. Руководил командно-штабным учением «Арсенал-Оренбург-2024» начальник УФСБ России по Оренбургской области генерал-майор Павел Лебедев.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru