Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске продолжается ликвидация последствий паводка

Основная задача – помощь пострадавшим.

До прихода большой воды семья Ольги проживала в доме на улице Рылеева. После затопления домочадцам пришлось переехать. Сейчас они проживают у сестры Ольги на проспекте Ленина Орска. Пострадавшие оставили заявку на получение помощи. Руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Юрий Мироненко совместно с волонтерами доставил семье постельные принадлежности, продуктовые наборы и средства личной гигиены.

– Моей маме 70 лет, а ребенку почти 4 года. Мы узнали, что можно обратиться за получением предметов первой необходимости. Нам их привезли. В такой тяжелой ситуации мы благодарны за любую поддержку, – отметила Ольга.

Волонтеры также привезли продуктовые наборы многодетной маме Марии Кузяевой. Сейчас ее муж находится в зоне проведения специальной военной операции и помощь женщине необходима как никогда.

В этот же день Юрий Мироненко посетил пункты выдачи гуманитарной помощи.
– Работа ведется в штатном режиме. По инициативе жителей открыли еще один пункт в поселке Первомайский. Вместе с волонтерами отработал несколько заявок, которые поступили на горячую линию 122. В очередной раз убедился, что сообща можно справиться с любой проблемой, – сказал Юрий Мироненко.

Оренбуржцы могут оставлять свои заявки по номеру 122 или на сайте pavodok.orb.ru.
Напомним, с первых дней паводка «Единая Россия» организовала волонтерский центр. Активисты партии доставляют помощь, приводят в порядок дома и дворовые территории, работают в пунктах временного размещения. Одна из задач – организовать детский досуг. 18 мая, в областной День детства в ПВР Орска уже были организованы праздники. 1 июня для семей с детьми также пройдут мероприятия, посвященные Дню защиты детей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru