Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




92% убийств в Оренбургской области совершают в состоянии алкогольного опьянения

9 из 10 убийств, совершенных в Оренбургской области, происходят в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в прокуратуре региона.

Цифры озвучили по итогам координационного совещания руководителей правоохранительных органов. Прокурор региона Руслан Медведев отметил, что 92% убийств совершаются знакомыми лицами в состоянии опьянения, притом более половины убийц — рецидивисты.

Как отметили в прокуратуре и СК, на первые роли в такой ситуации выходит профилактика преступлений. Ведомства договорились усилить взаимодействие по этому направлению.

Как следует из отчета УМВД по Оренбургской области, за 2023 год снижение числа преступлений составило 13%. Снижение на 14,7% наблюдается также по тяжким и особо тяжким преступлениям. За исключением убийств (+15%) и изнасилований (+4%). В Оренбурге число преступлений снизилось на 9,2%, а по тяжким и особо тяжким преступлениям статистика упала на 18%. За год в областном центре произошло 27 убийств с покушениями (+68%) и 10 изнасилований с покушениями — прирост на 11%. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru