Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбургской области выросло число преступлений в сфере ЖКХ

Количество преступлений, совершенных в сфере ЖКХ, растет, сообщили в прокуратуре Оренбургской области по итогам координационного совещания руководителей правоохранительных органов.

В прокуратуре обратили внимание на высокий износ коммунальных сетей, который приводит к постоянным авариям. В прокуратуру поступают тысячи жалоб от жителей области на плохую работу управляющих компаний.

Оренбуржцы также жалуются на завышенные тарифы, некачественное оказание коммунальных услуг,. Также жалобы поступают на нецелевое расходование средств и переселение людей в непригодное жилье. И это, отметили в прокуратуре, при том, что бюджетное финансирование нужд ЖКХ растет.

— С учетом собираемой платы за коммунальные услуги с населения и предприятий, в отрасли постоянно вращаются огромные средства. Увеличивается и число лиц, желающих неправомерно распорядиться указанными финансами, — подчеркнули в областной прокуратуре.

Как заявил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Денис Кайков, число преступлений за первые 4 месяца 2024 года выросло на 33%.

Самые громкие уголовные дела возбудили в отношении бывшего руководителя Государственной жилищной инспекции в связи с превышением должностных полномочий, а также в отношении руководства УК «Галактика» в связи с подделкой протоколов общих собраний собственников жилых помещений 45 многоквартирных домов.

Прокуратура по факту нарушений в сфере ЖКХ направила в суд свыше 900 исков, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 200 лиц, к административной – более 700. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru