Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Танцующий лес» и «Черепаха». В Оренбуржье запустили новый турмаршрут

В Оренбургской области на территории заказника «Карагай-Губерлинское ущелье» открыли пеший туристический маршрут «Карагайский бор на реке Губерля».

Как сообщили в региональном минприроды, в маршрут вошли скалы «Шишка», «Черепаха», «Сокол», «Сланцевая гряда», а также сосновый бор, «Купели» и «Танцующий лес».

На маршруте находятся уникальные складчатые сланцы протерозойской эры. В древние времена на сланцах образовался самый южный форпост сосны на Урале — сосновый бор.

Уникальная работа ветра и песка – скала “Черепаха”. Камень сильно источила эрозия и часть сланца напоминает голову черепахи. Далее идёт спуск в пойму Губерли. Река проточила путь среди скал и гладко обработала горные породы. Неповторимый вид на долину реки Губерля открывается со скал. Под скалами в ущелье сохранились реликтовые растения: папоротники, мхи, лишайники и редкие цветы.

Тропа идёт через живописные ландшафты. Туристы познакомятся с уникальными эрозионными образованиями и растительным миром. На маршруте установлены информационные стенды, указатели, а также обозначены места для отдыха.

Н верховье сланцевой гряды, в начале маршрута, находится место для стоянки. До него можно доехать на автомобиле.

Фото: travel.orb.ru









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru