Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Соленые озера Соль-Илецка открывают сезон в первый день лета

Курорт «Соленые озера» заявил о большом открытии летнего сезона 1 июня. Уже в субботу самый популярный курорт Оренбургской области будет доступен отдыхающим с 9 утра до 20.00. Большой праздник ждет первых гостей на площади Персиянова в Соль-Илецке.

Гостей, по данным пресс-службы курорта, традиционно ждут много новшеств. Почти все они касаются территории курорта и удобств, связанных с пляжным отдыхом.

 -Совершенно иной облик обрела Центральная аллея. Расширенные и выросшие вверх павильоны, где можно с комфортом поесть и принять различные оздоровительные процедуры. Дойти до них теперь можно по настоящей курортной набережной с воздушным белоснежным парапетом, опоясавшим озеро Развал. На территории увеличено количество точек общепита и продаж прохладительных напитков. Построены дополнительные санитарные комплексы, включающие в себя 4 туалетных модуля и душевую. В настоящий момент на территории курорта установлено 26 современных туалетных модулей, в том числе, туалеты для маломобильных отдыхающих, — рассказали в пресс-службе курорта.

По итогам прошлого сезона «Солёные озёра» держались в десятке самых популярных мест отдыха России. Количество отдыхающих ежедневно на озёрах в будние дни к середине лета перевалило за отметку в 25 тысяч человек. А в выходные администрация курорта регистрировала уже более 33 тысяч туристов. В начале августа «Солёные озёра» приняли миллионного гостя на своей территории, а к концу сезона перешагнули за 1,5 млн гостей. Определить точное количество посетителей удалось благодаря пропускной системе контроля на входных группах. Администрация озёр продолжит традицию награждения миллионного посетителя курорта.

В этом сезоне на курорте также будет работать сразу три входа: с улиц Комсомольская, Персиянова, Советская. Стоимость входа на курорт снова будет выше, чем в прошлом сезоне. Она увеличилась на 30 рублей — до 380 рублей с человека. Льготы для детей сохраняются. Есть ВИП-зона для отдыха.

Курорт «Соленые озера» благополучно перезимовал и выдержал паводок: укрепленные берега не дали пострадать курортной зоне. Отдыхающих готовы встретить минеральные и грязевые озера. Также на территории строится пресный бассейн.

Подробнее о том, как добраться и где остановиться в Соль-Илецке читайте в большом материале «Оренбург Медиа»!









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru