Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пострадавшим от паводка оренбуржцам выплатили более 7 миллиардов, по 190 тысячам заявлений отказано

Более семи миллиардов рублей получили оренбуржцы, пострадавшие от апрельского наводнения. Цифры приводит правительство Оренбургской области.

По 10 тысяч получили более 153 тысяч пострадавших, по 20 тысяч рублей — 101 тысяча. Всего оренбуржцы подали 580 тысяч заявлений. 88% уже обработано, еще 12% находится в работе.

По данным правительства, решение об отказе принято по 191 157 заявлениям. Отказы направлены в связи с повторной подачей или отсутствием права на выплаты, уточнили в Доме Советов.

Помимо того, некоторые заявители неверно заполнили реквизиты. В итоге по 2973 заявлениям был произведен возврат.

— Обращаем внимание, что при заполнении заявления необходимо указывать РЕКВИЗИТЫ СЧЕТА, а не номер карты, — уточнили в правительстве Оренбургской области.

Также в регионе идут выплаты по аренде жилья получили 305 семей, чьи дома были затоплены во время паводка на территории Оренбурга, Орска и Оренбургского района. Всего аренду оренбуржцам компенсировали на 17 млн 095 тыс. рублей.

Напомним, паводок затопил более 30 тысяч домов в Оренбуржье. Порядка полутора тысяч зданий до сих пор стоят в воде. В основном это Оренбург и Оренбургский район. Больше всего пострадавших домов было в Орске, Оренбурге и Оренбургском районе — по 6,5-6,9 тысяч в каждом.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru