Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Минфин предложил повысить налоги в России. Богатые будут платить больше

Министерство финансов РФ предложило с 2025 года ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Она будет начинаться с дохода в 200 тысяч рублей в месяц

Ведомство подготовило и внесло на рассмотрение правительства пакет законопроектов, которые вводят прогрессивную шкалу налогообложения. Об этом сообщается в телеграм-канале Минфина.

Прогрессивная школа вводится для людей, которые зарабатывают от 2,4 миллиона рублей в год (200 тысяч рублей в месяц) до вычетов. Ранее повышенная налоговая ставка (15%) применялась, если годовой доход составлял как минимум пять миллионов рублей.

Теперь налоговая ставка составит:

  • для россиян, чей доход от 2,4 до 5 миллионов — 15%;
  • для россиян с доходами от 5 до 20 миллионов — 18%;
  • для россиян, чей доход лежит в диапазоне от 20 до 50 миллионов рублей — 20%;
  • для россиян с доходами свыше 50 миллионов рублей — 22%.

По более высокой ставке налог будет платиться не со всего дохода, а с его превышения над минимальным уровнем. Для всех остальных НДФЛ останется на уровне 13%. Повышение налоговой ставки не коснется участников специальной военной операции.

Госдума может одобрить изменения уже в весеннюю сессию, считают в ведомстве. Предполагается, что повышение вступит в силу 1 января 2025 года

В России 64 млн плательщиков НДФЛ, изменение шкалы затронет около 2 млн из них (с доходом выше 2,4 млн руб. в год), или 3,2% работающего населения.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru