Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье продолжается ремонт дороги к Бузулукскому бору

В Оренбургской области в рамках нацпроекта БКД на дорогах к туристическим объектам продолжаются ремонтные работы.

В России в текущем году планируется обновление более 1 тысяч км популярных туристических маршрутов.

– В стране задан тренд на внутренний туризм. Наша общая с бизнесом задача – сделать туристические места в Оренбургской области привлекательными и комфортными, — отметил губернатор Денис Паслер.

В минувшем году в Оренбуржье была проведена в нормативное состояние автодорога к музею-усадьбе писателя Сергея Аксакова в Бугурусланском районе. В это же время шёл капремонт «бугульминки» в Северном и Курманаевском районах. В Бузулукском районе участок данной дороги протяженностью 10,5 км реконструировали, увеличив несущую способность.

Это одна из главных транспортных артерий на западе Оренбуржья, обеспечивающая доступность популярных туристических объектов – музея-усадьбы Аксакова и нацпарка «Бузулукский бор».

В текущем году продолжается ремонт трассы Бугульма – Уральск в Первомайском районе. На участке с 309 по 321 км стартовал капремонт и идёт обустройство временной объездной дороги. В Северном районе уже сделан объезд и дорожники приступили к основной фазе капитального ремонта. На участке с 44 по 54 км подрядчики фрезеруют старое асфальтобетонное покрытие.

На подъезде к Бузулуку от федеральной трассы М-5 «Урал» также идёт капитальный ремонт. Протяжённость въезда в Бузулук с западной стороны составляет 3,6 км. По ней обеспечивается выезд на дорогу Бузулук – Колтубановский, которая ведет к Бузулукскому бору. Подрядчик меняет все слои дорожной одежды, объекты инфраструктуры и водопропускные трубы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru