Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Большая часть дачных маршрутов в Оренбурге вышла на линии

Три маршрута пока не могут пустить из-за состояния дорог после паводка. Еще один дачный автобус выйдет на линию на текущей неделе.

По данным мэрии, в настоящее время в Оренбурге запущены автобусы по 37-ми дачным маршрутам из 41. Уже в среду, 29 мая, запустят очередной — № 178 «Клиффорд —  СНТ «Хутор Степановский». Комиссия обследовала дорогу и заключила, что безопасному сообщению по маршруту ничто не мешает.

Остаются еще три садовых маршрута, которые пока не могут выйти на линию.

— Два из них ведут на территории дачных массивов «Дубки». Это маршруты №70 «Челюскинцев – с/о Дружба», №71 «Челюскинцев – с/о Осинки». Еще один  –  № 94 – следует до Овощевода. Эти дороги были обследованы совместно с представителями департамента градостроительства и земельных отношений и администрации Южного округа. На следующей неделе планируем провести локальную отсыпку участков асфальтовым срезом и грейдирование, – подчеркнул начальник управления пассажирского транспорта Оренбурга Игорь Тейковцев. 

Есть вопросы к дорогам на территориях дачных массивах, которые не находятся на балансе города. Это проезды, за которые отвечают садоводы. Например, дорога, ведущая в «Дубки» до поворота на «Город детства». Для безопасного движения дачных автобусов садоводам необходимо самостоятельно провести работу по отсыпке срезом в тех местах, где есть ямы и выбоины.

На особом контроле ситуация с сообщением до дачных массивов «Ростоши-2» и «Ростоши-3». Игорь Тейковцев пояснил, что уже на следующей неделе туда привезут срез асфальта и разровняют его грейдером.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru