Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пострадавшую от паводка орчанку оштрафовали за призывы к митингу

Октябрьский районный суд Орска Оренбургской области рассмотрел административное дело о призывах выйти на несанкционированное мероприятие.

К ответственности привлекли 41-летнюю жительницу Старого города, которая администрирует в мессенджере новостную группу с количеством участников более 1000. Женщина пострадала от паводка, находилась в стрессе и 7 апреля, когда в чате была паника, предложила собраться на Комсомольской площади обсудить ситуацию.

Действия орчанки квалифицировали как организацию публичного мероприятия без подачи соответствующей заявки. С учетом исключительных обстоятельств, в которых оказалась женщина, ей назначили штраф в половину от минимальной установленной законом суммы — 10 тысяч рублей. Постановление не вступило в силу.

Напомним, жители Орска собрались вечером 8 апреля у здания городской администрации. По словам мэра, они задавали простые и понятные вопросы. Василий Козупица попытался на них ответить и пообещал, что поддержка будет оказана каждому пострадавшему от паводка.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru