Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Выпускники «Роснефть-классов» региона попрощались со школьной партой

В Бугуруслане, Бузулуке и Сорочинске последний звонок прозвенел для выпускников трех «Роснефть-классов».

2024 год для юных нефтяников Оренбуржья знаковый, десять лет назад при поддержке «Оренбургнефти» открылись два профильных класса в Бузулуке и Бугуруслане, позднее к ним присоединился Сорочинск.

На протяжении этих лет в классах готовят будущих профессионалов нефтяной отрасли в рамках корпоративной программы «Школа — вуз — предприятие». За все время обучено более 500 учащихся. Многие выпускники уже трудятся в подразделениях компании.

Евгений Мокшаев, молодой специалист «Оренбургнефти», был одним из первооткрывателей проекта в регионе. — Это были незабываемые два года моего профессионального становления. Первая «Лестница к успеху», первые профориентационные тренинги и поездки в вузы-партнеры, общение с кураторами проекта в «Оренбургнефти», увлекательные уроки. «Роснефть-класс» Бугурусланской школы №3 стал для меня настоящей большой школой – и в жизни, и в профессии. Возвращая время назад, я еще раз убеждаюсь в правильности выбора и очень благодарен Роснефти за те возможности, которые открыли для меня и других ребят.

Сегодняшние выпускники профильных нефтяных классов – а это 76 человек в Бузулуке, Бугуруслане и Сорочинске — так же, как и Евгений когда-то, пришли в «Роснефть-класс» и сегодня стоят на пороге своего профессионального выбора.

Один из них – Роман Лазарев, выпускник 11 класса школы №4 г. Сорочинска – также активный участник научных конференций и неоднократный победитель конкурсов различного уровня, участник летней проектной школы для учеников «Роснефть-классов», награжден дипломом Международного конкурса научно-исследовательских работ «Молодые ученые: инновационные подходы в науке», стипендиат Губернатора Оренбургской области. Своё будущее Роман связывает с инженерной специальностью и в своих знаниях уверен.

Еще один — выпускник бузулукской школы №6 Артем Чернякин. За плечами у Артема много побед и успехов в научно-технических конференциях и олимпиадах, он участвовал в проектной работе, за два года пройден большой и непростой путь, который Артем считает только началом.

«Роснефть-класс» дал нам хорошую образовательную базу, предметы инженерного профиля преподавали профессора вузов, поэтому будем поступать без волнения.

С такой же уверенностью могут сказать о своих знаниях и одноклассники Артема, претенденты на золотые и серебряные медали Никита Елизаров, Ирина Агапова, Юлия Сухова, Виктория Ахмедова, Марина Ивлева и Татьяна Олейник и другие ребята.

Прочную основу знаний школьникам помогли педагогические коллективы школ в регионах, профессорско-преподавательский состав вузов-партнеров и специалисты кадровой службы «Оренбургнефти». В течение двух лет учащиеся углубленно изучали математику, информатику, физику, инженерную графику, участвовали в профориентационных и командообразующих мероприятиях, научно-практических конференциях, тренингах, мастер-классах. Впереди у ребят – самый ответственный этап – сдача ЕГЭ и поступление в вуз.

Программа «Школа – вуз – предприятие» действует в Роснефти с 2005 года и обеспечивает постоянный приток в компанию молодых специалистов с высоким уровнем подготовки. В настоящее время «Роснефть» сотрудничает со 189 образовательными организациями-партнерами, среди которых 73 вуза, 58 колледжей и 58 школ. «Роснефть-классы» — первая ступень корпоративной системы непрерывного образования. В общей сложности действует 113 таких классов в 21 регионе страны. В них обучается порядка 2,5 тысяч школьников. С 2024 года число полноправных участников программы пополнится целым рядом организаций профессионального образования, а название будет расширено до «Школа – колледж/вуз – предприятие».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru