Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге иностранца осудили за теплицу с коноплей

Областной суд в Оренбурге рассмотрел апелляцию по делу гражданина Грузии, признанного виновным в незаконном выращивании наркосодержащих растений и покушении на их сбыт.

В 2019 году подсудимый вырастил в теплице 193 куста конопли. Вместе со знакомым он выкопал три куста и стал хранить в его доме.

Однажды ночью неизвестные злоумышленники украли 190 кустов и перевозили их в автомобиле, пока не были остановлены полицией. Оперативники изъяли коноплю и по указанию водителя приехали в теплицу. На территории участка они нашли три целых растения, фрагменты кустов и готовый наркотик.

С учетом количества наркотиков, их упаковки и других факторов суд пришел к выводу, что у подсудимого было намерение сбыть крупную партию, но реализовать замысел до конца не удалось.

Саракташский районный суд назначил наказание в виде шести с половиной лет в колонии строгого режима со штрафом 200 тысяч рублей.

Адвокат осужденного подал апелляцию. Он настаивал на отсутствии доказательств и невиновности своего подзащитного, требовал его оправдать или вернуть дело прокурору.

Суд апелляционной инстанции доводы защиты отверг, однако, освободил фигуранта от ответственности в связи с истечением срока давности.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru