Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Жительница Оренбурга отсудила у соседа более 180 тысяч за нападение его собаки на ребенка

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело о нападении немецкой овчарки на несовершеннолетнего.

Зимой 2020 года сына истицы покусала принадлежащая соседу немецкая овчарка. Многочисленные раны мальчика пришлось зашивать, он получил серьезную психологическую травму. Из-за пропуска школы ребенку пришлось заниматься с репетитором, обращаться за помощью психолога и логопеда. Мать потребовала взыскать с владельца собаки моральный и материальный ущерб.

Представитель ответчика возражал против иска. Он утверждал, что ребенок получил травмы при других обстоятельствах, а именно, от лопаты, которой один из соседей отгонял собаку.

Кроме того, сторона ответчика считала, что требуемый размер компенсации завышен, а травмы можно расценивать как не причинившие вреда здоровью мальчика.

Суд установил, что травмы вызваны именно укусом собаки, а не ударом лопаты или другим воздействием. Хозяин животного несет за него ответственность, так как не обеспечил безопасные условия содержания, вследствие чего собака сбежала со двора.

Иск был удовлетворен частично. С ответчика взыскали 100 тысяч рублей за моральный ущерб в пользу ребенка,

Иск был удовлетворен частично. С ответчика взыскали 100 тысяч рублей за моральный ущерб в пользу ребенка, 60 700 рублей за материальный ущерб и 15 тысяч за моральный в пользу его матери, а также 2021 рубль за госпошлину и 7100 рублей за медицинскую экспертизу. Решение не вступило в силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru