Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мэр Орска пообещал помочь дачникам с вывозом мусора

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствий наводнения. В Орске от паводка пострадало большое количество садоводческих обществ.

Василий Козупица пообещал владельцам затопленных садовых участков помочь с вывозом мусора. Он этом он сообщил в своём ТГ-канале.

— Понятно, что все СНТ – это юридические лица, что вопросы своей жизнедеятельности они должны решать самостоятельно, но бросить людей один на один со своей бедой – неправильно. Тем более, что законодательно право садоводов на компенсацию ущерба в результате ЧС пока не урегулировано, — написал глава города.

Он уточнил, что на встрече с дачниками была достигнута договорённость, что вещи, испорченные водой, они вынесут на общую площадку, к которой сможет подъехать спецтехника.

По словам мэра Орска, в минувшую пятницу в районе Зеленхоза уже работали самосвалы и погрузчики. с понедельника работы начались на 1-ой и 2-ой Садовых улицах. На полигон ежедневно вывозится порядка 35 самосвалов с мусором.

Напомним, в Орске от наводнения пострадали более 6500 домов. Это не только частный сектор, но и многоквартирная застройка. В ходе паводка были эвакуированы более 2000 жителей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru