Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Завершено электронное предварительное голосование «Единой России»

В нем приняли участие приняли около трёх миллионов человек.

«Единая Россия» остаётся единственной политической силой, которая отбирает кандидатов на выборы открытым и честным способом, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, подводя первые итоги электронного предварительного голосования (ЭПГ) в федеральном ситуационном центре партии. В этом году процедура состоялась в 15-й раз.

– Только 15% тех, кто выдвинулся на электронное предварительное голосование являются действующими депутатами. То есть нас ждёт серьёзное обновление на всех уровнях – и региональном, и муниципальном, – подчеркнул Андрей Турчак.

В Единый день голосования в сентябре 70 избирательных кампаний пройдут в 42 субъектах РФ. По результатам выборов будет замещено более 25 тысяч мандатов, в том числе в органы МСУ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней – пройдут выборы в 13 законодательных собраний субъектов РФ, 21 городскую думу региональных столиц, также пройдут 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления. Кроме того, пройдут прямые выборы мэров городов Анадырь и Абакан, а также будут избраны главы 23 регионов и депутат Госдумы по одномандатному округу №35 в Республике Хакасия.

В Оренбургской области участие в предварительном голосовании приняли 14 претендентов.

– Жители Оренбурга и Новотроицка выбрали кандидатов, которые будут выдвинуты от «Единой России» на предстоящие довыборы депутатов Законодательного Собрания. По избирательному округу №9 – областного центра победу одержала Елена Иванова. Она набрала 2018 голосов. Более 1660 новотройчан поддержали кандидатуру Анатолия Колестинского по избирательному округу №18. Елена Викторовна – директор Лицея № 5 Оренбурга, Анатолий Валерьевич – директор по социальным вопросам «Уральской Стали».  Уверен, они смогут достойно представлять интересы своих избирателей, – отметил Секретарь Оренбургского регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии, депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Димов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru