Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Этот безумный, безумный, безумный последний тур! «Оренбург» спасся от вылета: помогли супер-настрой, Федотов и «Крылья Советов»

Последний тур РПЛ впервые в истории имел такое значение: не был известен ни чемпион, ни вторая команда на прямой вылет, ни клубы, которые попали в стыковые матчи.

Турнирные расклады и битва за первое место

«Оренбург» в 30-м туре РПЛ дома играл с московским «Спартаком». Отрыв в одно очко от зоны стыков нивелировался силой соперника. Который, в свою очередь, турнирной мотивации уже не имел.

В параллельных матчах «Пари НН» играл с «Крыльями Советов», «Урал» с ЦСКА, «Балтика» с «Локомотивом», а «Факел» с «Ахматом». Турнирная мотивация была только у «Локо»: в случае поражения «Краснодара» от «Динамо» железнодорожники брали третье место. В отсутствие еврокубков никакого значения это не имело, но медали в копилке — всегда приятно.

На другом конце турнирной таблицы «Зенит» в Ростове боролся за чемпионство с «Динамо» и «Краснодаром». Стать первой команда Семака могла только победив, при условии поражения динамовцев. «Краснодар» становился чемпионом в случае, если «Зенит» не побеждал. Сбылось только одно условие: «быки» победили «Динамо». «Зенит» одержал волевую победу в Ростове и в шестой раз подряд забрал золото.

Валидольная концовка в подвале

Все игры шли параллельно, что сделало финал еще валидольнее. «Оренбург» атаковал весь первый тайм и мог забить как минимум трижды, в то время как «Спартак» имел лишь один голевой момент. Самый верный шанс упустил Воробьев: Дмитрий выскочил один на один с Максименко, попытался его обвести и завозился, потеряв мяч. Увы, супер-настрой никак не трансформировался в голы.

К этому времени за «Оренбург» было уже тревожно: «Факел» быстро открыл счет в матче с «Ахматом». Победа воронежской команды обязывала побеждать и «Оренбург». Но ситуацию спас бывший тренер оренбуржцев Владимир Федотов. На 40-й и 42-й минутах игроки ЦСКА дважды забили «Уралу», у которого с «Оренбургом» было поровну очков. Таким образом, ничья команду Давида Деограсии вполне устраивала.

Еще один конкурент — «Пари НН» — сгорел в Самаре. «Крылья» во втором тайме повели в счете и гол нижегородцев на 77-й минуте не спас ситуацию: ничья «Пари НН» при условии набора очков «Оренбургом» и «Факелом» не устраивала.

Впрочем, благодарить за сохранение прописки нужно не только Федотова и «Крылья Советов», но в первую очередь — себя. Команда Давида Деограсии в последнем матче сезона задавила гостей. Москвичи периодически переходили центр поля, но играли крайне неубедительно.

После мощной первой половины встречи «Оренбург» во втором тайме нарастил давление. Забить могли и Воробьев, и Мансилья, и Перес, и Марин с Флорентином. По традиции команду Давида Деограсии подвела реализация. Однако «Спартак» не смог создать в атаке вообще ничего: единственный голевой момент во втором тайме купировали защитники «Оренбурга», выбив мяч из пустых ворот.

Арбитр Иванов добавил 7 минут. Уже за две минуты до конца стало известно, что «Пари-НН» и «Урал» ниже «Оренбурга» в турнирной таблице. С финальным свистком на поле выскочили запасные, игроки штаба и молодежка. «Оренбург» впервые задержался в РПЛ на третий сезон: это рекорд, как и число болельщиков на трибунах в этот день: посмотреть на игру пришли 8077 зрителей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru