Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургские педагоги и психологи стали чаще мониторить соцсети для профилактики суицида среди школьников

В администрации Оренбурга обсудили проблемы деструктивного поведения и суицидальных настроений среди школьников. В центре внимания — вопросы профилактики.

Теме посвятили заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних. Его в мэрии провела и.о. замглавы города по социальным вопросам Анна Гореликова.

— В городской системе образования, в частности в школах, выстроена модель профилактики девиантного поведения несовершеннолетних, разработаны планы по профилактике негативных явлений в подростковой среде, методики по выявлению предрасположенности к отклоняющемуся поведению, — отметила и.о. вице-мэра.

Гореликова добавила, что в случае необходимости подросткам оказывается социально-психологическая и педагогическая помощь. Работа комиссии в сфере профилактики суицидального настроения и опасного поведения обучающихся признана удовлетворительной. Педагоги в том числе мониторят материалы соцсетей. Там ищут информацию, которая может навредить подросткам.

— Большое внимание уделяем мониторингу сети Интернет, особенно — социальным сетям, выявляем факты распространения информации, склоняющей несовершеннолетних к асоциальным поступкам, — добавила Гореликова.

Представители правительства области и профильных структур подчеркнули, что межведомственное взаимодействие в данной сфере продолжится.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru