Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбурженку оштрафовали на полмиллиона рублей за взятку экс-чиновнику мэрии

Дзержинский районный суд Оренбурга вынес приговор по делу местной жительницы, обвиняемой в даче взятки через посредника.

С января по апрель 2022 года женщина через посредников передала заместителю начальника управления по градостроительству Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Александру Тимофееву сто тысяч рублей.

За эти деньги чиновник обещал беспрепятственное и скорейшее согласование проектных материалов на строительство зданий автомобильной мойки с магазином, а также автосервиса. 

В ходе процесса подсудимая признала вину и раскаялась. Ей назначили штраф на сумму 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в силу.

Напомним, экс-чиновника мэрии признали виновным совершении двух преступлений по части 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в значительном размере». Его оштрафовали на миллион рублей и на два года запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе. Кроме того, у осужденного конфисковали сумму взяток — 130 тысяч рублей. Приговор не вступил в силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru