Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пятерых членов ОПГ в Новотроицке осудили за разбой

Новотроицкий городской суд Оренбургской области рассмотрел уголовное дело в отношении пятерых местных жителей, обвиняемых в разбое.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», весной прошлого года пятеро злоумышленников, трое из которых являются рецидивистами, напали на мужчину и отобрали у него имущество на крупную сумму.

Организатор преступления узнал, что его знакомый носит дорогие ювелирные украшения и носит с собой большие суммы денег. Он спланировал нападение, подобрал исполнителей и распределил роли.

Злоумышленники выманили потерпевшего на участок местности у дороги и с применением оружия и побоев похитили имущество стоимостью более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Затем они скрылись на автомобиле и поделили украденное.

В ходе процесса фигуранты не признали вину и пытались уйти от ответственности. Суд приговорил организатора преступления к десяти годам в колонии общего режима со штрафом 200 тысяч рублей и ограничением свободы на полтора года.

Остальные участники ОПГ получили сроки от семи до девяти лет строгого режима со штрафами от 100 до 200 тысяч рублей ограничением свободы на срок от одного до полутора лет. Приговор не вступил в силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru