Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Верблюд в порядке, документы – нет. Россельхознадзор проверил зверинец в Нежинке

Сотрудники надзорного ведомства выезжали в Оренбургский район после сообщения о плачевном состоянии животных на территории парк-отеля «Нежинка».

Так, накануне, 20 мая, сотрудники регионального управления Россельхознадзора провели выездную проверку в парк-отеле «Нежинка». В ходе осмотра установлено, что все животные находятся под контролем ветеринарной службы и получают должные содержание, уход и лечение и содержатся в надлежащих условиях.

Оренбуржцев волновало состояние и внешний вид местного верблюда. Эксперты заверили, что он в порядке. Просто находится в сезонной линьке, из-за чего и выглядит неопрятно. Что до внешней упитанности, то верблюды запасают жир в горбах, а не на боках.

Тем не менее, оказалось, что владелец зверинца не имеет лицензии в области обращения животных в культурно зрелищных целях. Также ветеринарно-сопроводительные документы на корма в системе ФГИС «Меркурий» не оформлены. По факту нарушений законодательства в адрес ООО «Нежинка» Парк-Отель» объявлено предостережение.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru