Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Обществе «Газпром добыча Оренбург» выбрали авторов лучших студенческих проектов

Подведение итогов состоялось в рамках программы «Акселератор». Ее участники – студенты вузов и ссузов из состава «Газпром-групп».

Три месяца ребята работали с экспертами-кураторами из числа работников Общества и занимались практикой в различных сферах: от экономики и управления до бурения и автоматизации технологических процессов.

«Эти три месяца пролетели очень быстро. Теперь вы лучше знаете специфику газодобычи и историю нашего предприятия – а значит, полученными знаниями сможете поделиться с одногруппниками. Это важно, ведь программа разработана именно с целью подготовки персонала для нашего Общества и других компаний Группы «Газпром» в регионе, — обратился к участникам генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев. – Идеи на нашем предприятии всегда приветствуются. И нам интересно узнать, что вы хотите предложить. Мы всегда поддержим студентов, которые активно включаются в работу и умеют отстаивать свою точку зрения».

В финале «Акселератора» свои наработки представили 79 участников. Студенты защищали разработанные проекты, направленные на качественное изменение в той или иной сфере деятельности Общества.

Победу одержали студенты «Газпром-группы» по специальности «Химическая технология»: студенты ОГУ Эльвина Шарипова, Никита Елисеев и Дарья Якименко, а также представительница РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Виктория Богомолова.

«Мы выбрали в качестве темы извлечение стронция и его соединений из пластовых вод Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. И предложили способ извлечения, исходя из уже имеющегося в газопромысловом управлении оборудования», – рассказала Дарья Якименко.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru