Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске возобновили работу 69 скважин Кумакского водозабора

Специалисты «РВК-Орск» вместе с коллегами из Краснодара запустили в работу еще несколько скважин, сообщили в правительстве Оренбургской области.

Ремонтные бригады Орска при содействии сотрудников «Росводоканал Краснодар» провели замену электрических кабелей и насосного оборудования. Еще четыре скважины Кумакского водозабора возобновили работу.

Скважины, которые во время паводка были запитаны по временной схеме, перевели на постоянное. Запущены две локальные скважины, которые обеспечивают водой второй участок. Это позволило привести в норму напор горячей и холодной воды в квартирах на верхних этажах в вечернее время.

Давление на ключевых магистралях, которые снабжают районы города водой, в норме. Уровень воды в резервуарах стабилен. Ведётся круглосуточный мониторинг работы объектов, — рассказали в областном правительстве.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», скважины Кумакского водозабора остановились из-за подтопления линии электропередачи. В итоге в Орске резко снизилась подача воды потребителям. Авария на водозаборе произошла ночью 18 апреля. Бригадам Орского производственного отделения «Оренбургэнерго» удалось перевести питание части оборудования на другую линию.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru