Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

По словам специалиста, комары на Ирикле — это обычные насекомые, которые не способны передавать через укусы ВИЧ и другие болезни.

Самая большая опасность — волдыри от комариных укусов, если их расчесать, может инфекция попасть какая-либо. Репелленты нам в помощь, — приводит NEWS.ru комментарий эксперта.

Биолог утверждает, что назвать точные причины появления комариных полчищ достаточно сложно. Вероятно, речь идет о совокупности факторов, таких как температура, влажность и наличие кормовой базы для комаров в виде животных и людей. Повлиять на ситуацию с комарами невозможно, нужно принимать ее как данность.

Напомним, что проверку акватории Ириклинского водохранилища проведут специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области.

Поводом для выезда экспертов стали жалобы местных жителей на насекомых. Они утверждают, что в районе берега Ириклинского водохранилища наблюдаются огромные стаи комаров. Полчища насекомых сильно беспокоят местных жителей.

Как ранее писал «Оренбург медиа», площадь обработки от комаров в Оренбурге составит порядка 50 км, с учетом расстояния от береговой линии по 50 метров в обе стороны. Также обработку подвалов и помещений по заявкам жильцов проводят УК и ТСЖ. Планируется, что работы в областном центре завершатся до 1 июня.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru