Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер рассказал о главной проблеме Орска и развитии инфраструктуры

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал, как восстанавливают систему водоснабжения Орска после паводка.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», скважины Кумакского водозабора остановились в апреле из-за подтопления линии электропередачи. В итоге в Орске резко снизилась подача воды потребителям. Без воды осталось большинство абонентов в городе.

Авария на водозаборе произошла ночью 18 апреля. Бригадам Орского производственного отделения «Оренбургэнерго» удалось перевести питание части оборудования на другую линию. Почти все скважины удалось перезапустить в начале апреля. Сейчас работы на инфраструктуре продолжаются.

Глава региона напомнил, что система водоснабжения Орска серьёзно пострадала в паводок.

— Для восстановления сетей, оборудования, сооружений привлечены ресурсы и специалисты РВК-Орск и их коллеги из других регионов, — подчеркнул губернатор.

По состоянию на 20 мая на Кумакском водозаборе, который обеспечивает Орск водой, введены в работу 69 скважин.

— Давление на ключевых магистралях, которые снабжают районы города водой, в норме. Уровень воды в резервуарах стабилен, ведётся круглосуточный мониторинг, — подчеркнул глава региона.

Паслер добавил, что сейчас в Орске запущены в работу еще две локальные скважины, которые дополнительно обеспечивают водой второй участок. Это, по словам губернатора, помогло увеличить давление и нормализовать подачу холодной и горячей воды на верхние этажи жилого микрорайона.

— Работа ведется круглосуточно. Бригады специалистов РВК совместно с энергетиками проводят обследования пострадавших из-за паводка объектов, замену электрических кабелей и насосного оборудования. Энергоснабжение скважин, которые во время паводка были запитаны по временной схеме, переведено на постоянную схему электропитания, — заключил Денис Паслер.

Губернатор также заверил жителей, что работы на инфраструктуре продолжатся до полного восстановления систем водоснабжения и водоотведения Орска.

Как писал «Оренбург Медиа», после масштабной аварии в Орске произошел еще один сбой. Вечером 9 маяв работе станции второго подъёма на Кумакском водозаборе снова отключили электричество, из-за чего часть водозабора встала. В нескольких районах Орска понизилось давление воды. Аварию ликвидировали несколько дней.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru