Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Регоператор «Природа» оказывает помощь на территориях до полной ликвидации последствий паводка

Одна из главных задач сегодня — вывоз испорченных паводком предметов домашней утвари и наведение санитарного порядка территорий. По мере отступления воды и восстановления транспортной доступности, спецтехника ООО «Природа» производит уборку территорий.

Объем вывозимого мусора в Оренбурге возрос до 1500 тысяч тонн в сутки. Бригады регоператора перешли на усиленный график, введены и вечерние смены. Полигон ООО «Экоспутник» принимает отходы от населения круглосуточно. Жителям лишь необходимо предъявить копию документа, подтверждающего прописку на подтопленных территориях.

Муниципалитетом организованы площадки для складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка. В Оренбурге их более 60. Локации организованы, в том числе, и в пострадавших дачных кооперативах и СНТ. В частности, самосвалы, ломовозы и погрузчики продолжают работу в СНТ «Медик», «Дубки», «Дубовый плес», в районе СМУ и других. Вывоз отходов регоператором производится до полной ликвидации последствий. После мониторинга ситуации, будет приниматься решение об установке на территориях дополнительных контейнеров. В Оренбурге для наиболее комфортного складирования мусора, бенефициарами компании приобретены 100 бункеров-накопителей типа «лодочка» и 100 пластиковых евроконтейнера.

Добавим, площадки временного размещения предназначены для складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка. Недопустимо складирование на них коммунальных отходов. Адреса размещения необходимо уточнять в муниципалитете.

Отметим, ранее масштабная расчистка территории проходила в СНТ «Химик», а также на площадках для временного складирования мусора на ул. Механизаторов, Сельскохозяйственной, Павлика Морозова. Помимо этого, субботник с участием волонтеров, при поддержке ООО «Природа», состоялся в СНТ «Дубовый плес». Особое внимание было уделено домам участников СВО.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru