Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Бугуруслане народный целитель предстанет перед судом за травму пациента

Житель Оренбургской области практиковал вытяжение позвоночника для лечения проблем с опорно-двигательным аппаратом.

По версии следствия, в сентябре прошлого года 48-летний потерпевший обратился к 47-летнему народному целителю из Бугуруслана с проблемой ограниченной подвижности шеи. «Костоправ» без необходимого медобследования и диагностики применил к пациенту тракционное вытяжение.

В этот же день после сеанса мужчина почувствовал ухудшение состояния. Его госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Медики диагностировали причинение тяжкого вреда здоровью.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителя, возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что обвиняемый, не имея соответствующего разрешения и медицинского образования, знаний, умений и практических навыков, оказывал на возмездной основе услуги в области народной медицины.

В настоящее время расследование завершено. Материалы дела готовят к передаче в суд.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», после случившегося прокуратура через суд потребовала запретить деятельность народного целителя из Бугуруслана. Согласно данным регионального минздрава, ответчик за лицензией и разрешением на занятие народной медициной не обращался. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru