Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Регоператор «Природа»: продолжается помощь в вывозе мусора из мест временного размещения

В Оренбуржье не прекращаются работы по ликвидации последствий паводка. Регоператор «Природа» оказывает активную помощь пострадавшим оренбуржцам. Для более оперативного избавления территорий от мусора усилена работа специализированной техники. В частности, скорректированы графики вывоза с введением вечерних смен. Вывоз отходов ведется в непрерывном режиме.

-По Оренбургу из-за паводка объем мусора увеличился примерно вдвое. Если раньше мы везли на полигон порядка 600-700 тонн отходов, то мы сейчас везем 1200-1300 тонн, а совместно с администрацией порядка 1500 тысяч тонн в сутки. Это существенный объем, — рассказал директор ООО «Природа» Петр Александрович.

За минувшие сутки на мусорный полигон ООО «Экоспутник» вывезено более 1100 кубометров мусора. Всего с начала проведения работ — почти 12 тысяч кубометров. К слову, полигон принимает мусор от жителей круглосуточно и бесплатно. Достаточно предъявить копию документа о прописке на ранее подтопленных территориях.

Расчистка территории в минувшие выходные также проходила в СНТ дачного массива «Дубки», СНТ «Химик», а также на площадках для временного складирования мусора на ул. Механизаторов, Сельскохозяйственной, Павлика Морозова. Помимо этого, масштабный субботник с участием волонтеров при поддержке ООО «Природа» состоялся в СНТ «Дубовый плес». Особое внимание было уделено домам участников СВО.

Работы по вывозу мусора из площадок временного накопления будет продолжена.  Добавим, они предназначены для складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка. Недопустимо складирования на них коммунальных отходов. Адреса их размещения необходимо уточнять в муниципалитете.

Ранее с целью наиболее комфортного складирования мусора после паводка, бенефициарами компании были приобретены для Оренбурга 100 бункеров-накопителей типа «лодочка» и 100 пластиковых евроконтейнера.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru