Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Основные преимущества и недостатки жизни на Северном Кипре: взгляд изнутри

Благоприятный климат, живописная природа и лояльная миграционная политика привлекают на Северный Кипр множество иностранных граждан. Строительная сфера в этой части острова процветает, а покупателям предлагается большой выбор современного и качественного жилья под любые запросы. Приобрести недвижимость на Северном Кипре можно по выгодным ценам. Однако, как и в других странах, жизнь здесь имеет свои плюсы и минусы. Поэтому перед переездом на ПМЖ стоит рассмотреть ключевые аспекты проживания в ТРСК, взвесить все «за» и «против» такого решения.

Плюсы жизни в ТРСК

Северный Кипр отличается удачным расположением в Восточном Средиземноморье, в полосе мягкого субтропического климата. Благодаря этому он пользуется большой популярностью среди иностранцев, которые планируют переехать сюда на постоянное место жительства или купить жильё для проведения отпуска. Поселиться на острове стоит по множеству причин:

  • Доступные цены на недвижимость. Купить дом или квартиру в ТРСК можно на привлекательных условиях. Цены здесь ниже, чем стоимость недвижимости в Турции, что делает приобретение выгодной инвестицией.
  • Простота в оформлении ВНЖ. В стране действует программа «Гражданство за инвестиции». Чтобы получить вид на жительство по упрощенной процедуре, достаточно купить недвижимость на сумму от 300 000 евро.
  • Низкие налоги. В отличие от соседних стран, Северный Кипр использует относительно невысокие ставки по налогам. Это делает его привлекательным для инвесторов, которые хотят получить максимальную прибыль и минимизировать налоговое бремя.
  • Благоприятный климат. Лето на острове жаркое и сухое, зимы теплые и мягкие, что обеспечивает высокий комфорт в проживании. Снега не бывает, а дожди выпадают преимущественно зимой. Столбик термометра даже в самые холодные месяцы не опускается ниже +8…+9 °C.
  • Живописные локации. Недвижимость на острове располагается вблизи природных достопримечательностей, пляжей и памятников архитектуры. Благодаря живописным пейзажам и умиротворенному образу жизни остров считается одним из лучших мест для людей, которые ищут тихие и спокойные локации для жизни.
  • Стабильная экономика. Несмотря на некоторые сложности в политической сфере, Северный Кипр имеет стабильную экономику с низким уровнем инфляции. Благодаря этому покупатели недвижимости могут рассчитывать на предсказуемость в плане капиталовложений.
  • Отличная экология. Свежий воздух, кристально чистое море, огромное количество растительности — всё это способствует поддержанию крепкого здоровья.
  • Растущая туристическая индустрия. Благоприятный климат в сочетании с чистыми песчаными пляжами делает ТРСК местом притяжения многих туристов. Развитие туристической индустрии обеспечивает повышение спроса на аренду жилья, что позволяет владельцам недвижимости получать хороший пассивный доход.

Недостатки проживания на Северном Кипре

Принимая решение о переезде на Северный Кипр, стоит учитывать ряд недостатков, которые присущи этой стране. Основными минусами проживания в ТРСК являются:

  • Недостаточно развитая инфраструктура. В некоторых районах она оставляет желать лучшего, поэтому покупателям следует тщательно подходить к подбору недвижимости. Важно учитывать, что полноценный доступ к хорошему образованию, медицине и сфере услуг можно получить преимущественно в крупных городах.
  • Невозможность официально трудоустроиться с ВНЖ. Вид на жительство не дает права работать, но иностранный гражданин может оформить рабочую визу.
  • Невысокие зарплаты. Средний доход жителей ТРСК невысок в сравнении с европейскими странами. Однако при наличии специальных знаний и навыков всегда можно найти высокооплачиваемую работу.
  • Небольшое количество предложений для инвестиций. Рынок недвижимости в ТРСК развивается не столь активно, как в других странах, что усложняет поиск объектов для капиталовложения. Это особенно актуально для тех, кто хочет инвестировать большие суммы.

Чтобы безопасно и выгодно приобрести жилье на Северном Кипре, обращайтесь в компанию Profit Real Estate. Это лицензированное агентство недвижимости в Турции, которое поможет вам с поиском подходящих объектов, подготовкой документов для сделки, организацией поездки в страну. Специалисты предоставят полное юридическое сопровождение, а при необходимости возьмут на себя все задачи по управлению собственностью.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru