Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сергей Салмин рассказал о восстановлении Оренбурга после паводка

В Оренбурге после паводка остаются подтопленными около 50 домов в черте города и 153 домовладения в семи СНТ, сообщили в администрации города.

Ситуацию обсудили сегодня на утренней планерке в мэрии. О текущей ситуации в микрорайонах города мэру Сергею Салмину отчитались главы округов и его заместители. Работы по ликвидации последствий паводка продолжаются.

Что происходит после паводка?

В Оренбурге ключевой задачей остается вывоз мусора. По отчетам глав Северного и Южного округов, на минувших выходных в аварийно-восстановительных работах задействовали 22 единицы техники. В территориях, откуда ушла вода, работали 88 человек. Разбор завалов шел в непрерывном режиме.

Основные локации для коммунальных служб — СНТ дачного массива «Дубки», СНТ «Химик», а также площадки для временного складирования мусора на ул. Механизаторов, Сельскохозяйственной, Павлика Морозова (микрорайон СМУ). За сутки на мусорный полигон Оренбурга вывезли более 1100 кубометров мусора. Всего с начала проведения работ из города вывезли почти 12 тысяч кубометров.

В пострадавших от паводка микрорайонах идет откачка воды и дезинфекция. За воскресенье с подтопленных территорий муниципальными службами и МЧС откачано более 66 тысяч кубометров. В этих работах задействовано 11 единиц техники и 17 человек. Общая площадь проведённой дезинфекции превысила 13 квадратных километров.

Дома и дороги

В городе продолжают работу комиссии по факту утраты имущества первой необходимости. Специалисты уже провели обследование более 9 тысяч домов. Также более 10 тысяч зданий проверили комиссии по признанию жилых домов аварийными или подлежащими капитальному ремонту.

По состоянию на 20 мая выплаты получили 37,5 тысяч пострадавших оренбуржцев. Работа комиссий в микрорайонах продолжается.

Отдельный вопрос — ситуация с дорогами. Во время паводка было затоплено 162 километра дорог. Сейчас под водой остается 4,4 километра. Специалистц ведут оценку ущерба.

Сергей Салмин призвал уделить особое внимание улице Озеленителей. Напомним, в связи с тем, что водопропускные сооружения на улице не справились с большим объемом воды во время пика паводка, было принято решение перекопать дорогу. Мэр отметил, что в ближайшее время там начнутся восстановительные работы.

— На будущее для отвода воды необходимо в обязательном порядке предусмотреть устройство надежной водопропускной системы на данном участке дороги. Я уже дал поручение департаменту градостроительства и земельных отношений проработать вопрос со специалистами. Такая конструкция будет отводить талые воды с полей, — отметил Сергей Салмин.

Напомним, по Оренбургу из-за паводка объем мусора увеличился примерно вдвое. Сейчас в Оренбурге вывозят 1200-1300 тонн мусора в день, и в дальнейшем темп этой работы будет увеличиваться. В начале недели губернатор Денис Паслер назвал ситуацию с мусором в Оренбурге беспрецедентной и просил усилить работу по его вывозу.

В апреле Урал и Сакмара затопили более 30 тысяч домов в Оренбуржье.  Больше всего пострадавших домов было в Орске, Оренбурге и Оренбургском районе — по 6,5-6,9 тысяч в каждом.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru