Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В центре «Мой бизнес» открыт набор получателей мер поддержки

Самозанятые Оренбургской области могут получить готовый бизнес-план. Документ описывает не только характеристики проекта, его доходность, окупаемость, но и позволяет оценить перспективы, вызовы рынка, изучить потребительский спрос. Он помогает ровно и последовательно вести свое дело.

Бизнес-план необходим, если в дальнейшем самозанятый планирует работать по соцконтракту. Именно для участия в получении гранта на развитие бизнес-план нужен был Наталье Башкатовой. Девушка уже полтора года занимается изготовлением предметов декора из натуральных и искусственных материалов:

«На просторах интернета узнала о том, что такую услугу по составлению бизнес-плана можно получить в центре «Мой бизнес». Я зарегистрировалась на платформе самозанятых, подала заявку и очень скоро мне согласовали получение и назначили специалиста. Мы обсудили детали, я собрала всю необходимую информацию. В течение трех дней я получила на руки готовый документ. Я никогда настолько всесторонне не рассматривала свое дело и бизнес-процессы, влияющие на его развитие. Сейчас принимаю участие в конкурсе на социальный контракт. Надеюсь, все получится», — поделилась Наталья.

Пройти путь бизнес-планирования можно и самостоятельно, предварительно получив подробную консультацию специалистов центра «Мой бизнес».

Еще одна услуга, направленная на развитие предпринимательства —предметная фотосъемка товара. Это фотосессия для создания продающего контента в социальных сетях. Воспользоваться ей могут как индивидуальные предприниматели, так и самозанятые. Под конкретные задачи бизнеса разрабатывается индивидуальный сценарий съемки, прорабатываются образы, предоставляется реквизит и фотофон. На выходе заказчик получит отретушированные фотографии и исходники, для дальнейшего использования.

Среди тех, кто воспользовался возможностью разнообразить контент красивыми фотокарточками Ирина Макарова, создатель косметической линейки «Душевно к телу».

«Услуга предметной фотосъемки стала большим подспорьем в упаковке и продвижении косметических средств. Благодаря полученным фото, я сделала красивые карточки товара, смогла достойно презентовать его покупателям и сделать узнаваемым бренд», — отмечает Ирина.

На протяжении календарного года можно воспользоваться только одной услугой центра, поэтому лучше выбрать ту, что сегодня оптимально подходит для решения задач бизнеса.

Все услуги центра бесплатные. Для получения необходимо соблюсти несколько условий: бизнес должен быть зарегистрирован на территории Оренбургской области, а предприниматель или самозанятый иметь профиль на цифровой платформе МСП, также необходима справка о постановке на налоговый учет. Ее можно оформить онлайн за несколько минут в личном кабинете ФНС.Услуги центра «Мой бизнес» предоставляются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru