Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Кровати, постель, одежда: в Оренбурге стартовала новая гуманитарная акция для пострадавших от наводнения

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил раздать многодетным семьям, пожилым гражданам старше 75 лет, а также семьям участников СВО и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, сертификаты на гуманитарную помощь.

Акция ранее стартовала в Орске. С 20 мая сертификаты начнут раздавать в Оренбурге, сообщили сегодня в мэрии.

Пенсионеры, многодетные семьи и семьи участников СВО получат сертификаты на приобретение одежды, кроватей и постельных принадлежностей. Также по сертификатам можно получить средства гигиены.

Сертификаты можно получить в администрациях Северного [8(3532) 30-40-68] и Южного [8(3532) 30-41-93] округов Оренбурга, уточнили в городской администрации.

Глава Оренбурга Сергей Салмин подчеркнул, что многие во время наводнения лишились практически всех вещей.

— Особенно сложной является ситуация для незащищенных слоев населения. Мы стараемся оказать им помощь в первую очередь. Благодаря Правительству региона и губернатору Денису Паслеру они получат возможность направить денежные сертификаты на покупку самых необходимых вещей, — сказал Салмин.

Напомним, паводок затопил более 30 тысяч домов в Оренбуржье.  Больше всего пострадавших домов было в Орске, Оренбурге и Оренбургском районе — по 6,5-6,9 тысяч в каждом. В Оренбурге и Оренбургском районе по состоянию на 19 мая остаются подтопленными 222 дома и приусадебных участка. В Оренбург и Орск с начала стихийного бедствия доставлено более 4 тысяч тонн гуманитарной помощи помощи, из них 65,5 тонн — дезинфицирующие средства.

В эти дни в Оренбурге продолжается работа по выдаче гуманитарной помощи для всех категорий пострадавших. Наборы собираются по заявке. Прийти за ними можно лично. Маломобильным гражданам или многодетным семьям гуманитарную помощь доставят на дом волонтеры. Заявки принимаются по телефону горячей линии 122, а также в волонтерском центре города Оренбурга по телефону 98-75-60 с 9.00 до 18.00.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru