Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургская область получит полмиллиарда на борьбу с безработицей

Правительство России выделит Оренбургской области более полумиллиона рублей на стимуляцию занятости в регионе.

Постановление, по которому регион получит полмиллиарда, подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Причиной для помощи региону стала ситуация с паводком. Предприятия региона и некоторые компании попали в зону подтопления. Сейчас бизнес нуждается в дополнительной рабочей силе для восстановления производства. Также рабочие руки нужны для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Выделенные Москвой деньги пойдут на поддержку работодателей. Компании смогут создать временные рабочие места для граждан. Также область создаст оплачиваемые общественные работы для тех, кто встал на биржу труда.

Работодатели частично возместят за счет выплаты расходы на оплату труда. Также компенсация пойдет на создание рабочих мест для таких сотрудников.

Напомним, в Оренбургской области работает масштабная программа поддержки пострадавшего от паводка бизнеса. Это более тысячи предприятий. Больше всего пострадавших компаний — в Оренбурге, Орске и Оренбургском районе.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru