Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье ввели новую меру поддержки пострадавших от паводка

Сертификаты на приобретение одежды, кроватей, постельных принадлежностей и гигиенических наборов получат жители Оренбургской области из социально уязвимых категорий.

Как сообщили в областном правительстве, новая мера поддержки затронет пожилых оренбуржцев, участников Великой Отечественной войны, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, а также пострадавших от паводка участников СВО и их семьи.

Сертификаты на покупку одежды в области получили уже 7,8 тысяч дошкольников, школьников и студентов колледжей. Перечень получателей расширили, с 20 мая сертификаты начнут выдавать жителям Оренбурга, Оренбургского района и Орска. Затем аналогичную меру поддержки предоставят на всех пострадавших от паводка территориях.

Многодетные и семьи с детьми-инвалидами, пожилые, участники Великой Отечественной войны и СВО и их семьи, пострадавшие от паводка, смогут получить сертификаты номиналом 8500 рублей на покупку кровати и постельных принадлежностей, на сумму 1000 рублей – на покупку постельного белья и 1000 рублей на покупку предметов гигиены.

Кроме того, будут выдаваться сертификаты номиналом 9000 рублей на покупку одежды для взрослых и 7000 рублей на детскую одежду.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru