Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Для орчан, потерявших жилье в паводке, разработали проекты новых домов

На выбор представлены четыре вариант с различной площадью и планировкой.

Авторами проектов выступили специалисты оренбургского «Сельского дома». Индивидуальные жилые дома для орчан можно будет приобрести на средства сертификатов. Это касается тех, чьи дома признали непригодными для проживания после паводка.

Уточняется что в каждом проекте предусмотрены предчистовая отделка, газовый котел, радиаторы и разводка коммуникаций по дому. Всего разработано четыре варианта будущих домов. Они отличаются площадью и планировкой, в зависимости от количества членов семьи.

Рассмотреть поподробнее предлагаемые варианты можно будет на выставке в Центральном парке Орска, которая откроется 20 мая.

— Это решение для тех, кто планировал строительство новых домов. По квартирам вопрос тоже решается – определяемся с потребностью такого вида жилья у пострадавших и местом застройки новых многоквартирных домов, — уточнил губернатор Денис Паслер.

Напомним, по поручению губернатора в Орске рассматривают варианты строительства жилья для пострадавших. В городе подбирают территории для застройки новых кварталов. Жителям будет предложена возможность купить готовое жилье либо построить дом самостоятельно или с привлечением строительной организации.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru