Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В администрации Оренбурга ищут решение по ливневкам на проезде Нижнем

Проезд Нижний в Оренбурге нуждается в устройстве основательной системы водоотведения, сообщили в администрации города. Сейчас специалисты ищут решение, которое позволит избежать подтопления проезжей части во время дождей.

Напомним, в мае жители улицы Прохоренко и проезда Нижнего в Оренбурге снова жалуются на ушедшую после дождя под воду дорогу. Проблему не могут решить уже несколько лет. Дороги на проезде Нижнем в 2022 году были отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», однако из-за отсутствия водоотведения проезжую часть и прилегающие территории во время дождей сильно топит.

В мэрии сообщили, что над поиском оптимального решения проблемы сейчас работают в городском департаменте градостроительства и земельных отношений.

нижний прохоренко

— На ситуацию оказало влияние изменение рельефа. Район, который прежде был пустым полем в городской черте, массово расстроился за последние годы, что приводит к затоплению проезда весной в период таяния снега и  каждый раз, когда идут затяжные дожди, — сказал заместитель начальника департамента Владимир Гирин.

Он подчеркнул, что после того, как в микрорайоне появились храм, стадион «Оренбург» и многоэтажные жилые дома, на территории изменилась площадь водосбора.

— Перед нами стоит задача разработать грамотное техническое решение на устройство системы водоотведения, чтобы проезд Нижний не подтапливало. Ситуация осложняется тем,  что под дорогой проходит множество различных коммуникаций. Поэтому для устройства водоотводных колодцев физически  нет места, — сказал Владимир Гирин.

Замглавы департамента добавил, что сейчас мэрия экспертов, которые рассматривают разные варианты. Как только решение будет найдено, его начнут реализовывать.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru